网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
狗万app真假 狗万圣节 新闻 狗万存款难 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
狗万app真假专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
狗万圣节 新闻
许昌市委第四巡察组巡察市档案馆工作动员会召开
更新时间:2019/3/27

许昌市委第四巡察组巡察市档案馆工作

              动员会召开

 

按照市委统一部署,2019年3月1日,市委第四巡察组巡察市档案馆工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长张凯、市委巡察办副主任许雨来、市委第四巡察组副组长李红星及联络员王晓莹与市档案馆馆长訾志远进行了见面沟通。会上,张凯做动员讲话,许雨来就做好巡察工作提出要求,訾志远主持会议并作表态发言。

市纪委监察委执纪监督五室和巡察组有关同志,市档案馆机关全体干部职工和2014年以来退休的县级干部参加动员会。

张凯指出,要旗帜鲜明讲政治,充分认识开展巡察的重要性和紧迫性。巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重要手段,市档案馆领导班子要切实增强“四个意识”,站在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的高度,把自身履行“两个责任”、防控廉政风险、监督管理干部等方面存在的突出问题找准找实,深入分析原因,提出改进对策,努力以党的建设高质量推动档案工作发展高质量。

张凯强调,要聚焦问题不动摇,准确把握本轮巡察的着力点和关键点。巡察组将综合运用听取汇报、个别谈话、受理信访等方式,主要聚焦七个方面开展巡察监督:围绕党的政治建设,重点检查维护习近平同志在党中央和全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

张凯指出,要凝聚合力敢担当,切实增强做好巡察的使命感和责任感。做好七届市委第十轮巡察工作,是市委第四巡察组与市档案馆领导班子共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市档案馆领导班子,共同扎实做好这次巡察工作,对出现不配合甚至干扰阻挠巡察工作的,巡察组将及时移交有关部门严肃处理。

许雨来要求,市档案馆领导班子要提升政治站位,充分认识新形势下巡察监督的重大意义;深化政治巡察,全面推动管党治党政治责任落实;加强协调配合,确保巡察任务顺利完成。

訾志远表示,要讲政治,自觉增强接受巡察监督的意识;讲纪律,主动接受巡察监督;讲大局,全力配合巡察组开展工作;讲实效,切实抓好存在问题的整改落实,不断加强党性修养,认真改进工作作风,推动档案事业再上新台阶。

动员会后,市委第四巡察组现场开展问卷调查,并组织进行党建知识测试。

据悉,巡察期间(3月1日—4月10日),市委第四巡察组在市魏文路与新兴路交叉口金蓝湾酒店1208房间设接访窗口;专门值班电话:0374—3139711;接收短信手机:18803996749(只接收短信,不接听电话);电子邮箱:xcswxcz04@163.com;邮政信箱:许昌市004号邮政信箱;同时在市档案馆2楼楼梯口、档案局原办公楼门口、档案局家属院门口等3处设立举报信箱。巡察组受理信访时间为工作日期间8:00—12:00,14:30—17:30

 


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局